Приветствую Вас Странник
Воскресенье
24.09.2017
17:06

[ Новые сообщения · Детективы · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Александровна, Nancy 
Форум » Все о Нэнси Дрю » Рассказы наших пользователей » We will meet again (рабочее название)
We will meet again (рабочее название)
_PoLuShKa_Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Начинающий детектив
Награды: 5
Репутация: 3
Автор: я (Polushka)
Название: We will meet again (рабочее название)
Дисклеймер: Кэролайн Кин, Артур Конан Дойль
Фэндом: Нэнси Дрю, Шерлок (ВВС)
Жанр: детектив, психология, гет ...
Статус: в процессе (планируется Миди - от 20стр. до 70)
Предупреждение: кроссовер (хотя это предупреждением не считается).
От автора: Вот все про "Гарри Поттера" пишут, "Дневники Вампира", "Сумерки" или "Сплетницу", а я исключительная, блин))). Кроссовер пришёл в мою голову внезапно, можно сказать ударил, как сами-знаете-что. Обычно практикуюсь на стихах, а здесь вдруг решила написать фанфик, посвященный двум моим любимым фандомам. Пожалуйста, не падайте в обморок сразу))). И прошу не выкладывать тонны глупых комментариев сами-знаете-каких.
Саммари: Прошло уже несколько лет с тех пор, как были раскрыты Нэнси самые громкие пресупления, прославившие её на всю страну. Теперь ей двадцать пять, и все детективные дела уже остались на втором плане. Джесс и Бесс вышли замуж и теперь намекают Нэн на свадебный алтарь. Её отношения с Нэдом заходят в тупик, поэтому девушка решает отдохнуть от всех забот, чтобы разобраться в себе. И тут она находит блог своего старого знакомого Джона Ватсона, который теперь живёт в Лондоне. Собрав вещи, она покупает билет на самолёт, назначает встречу с Джоном в аэропорте Хитроу и отправляется отдохнуть. Какие открытия ждут её...

Добавлено (16.04.2012, 17:40)
---------------------------------------------
От автора.
В доме, полном людей, легче всего почувствовать себя одиноким.
Майкл Джексон

В толпе людей порой так сложно найти того, кто действительно тебе нужен, кто тебе дорог. Ты теряешься среди этих чужих людей. Мир, в который ты погружаешься, затягивает тебя без остатка, а ты даже не оглянешься. Всегда уходя, помни, что потом ничего уже не вернуть, никого не вернуть. Всему есть начало и конец. Есть точка возврата, от которой ты начинаешь новый отсчёт, кто-то выбирает её для себя сам, кто-то неосознанно достигает её. Но есть момент, когда ты уже не сможешь обернуться и уйти, когда ты принимаешь правила и не можешь бросить игру, потому что на кону стоит слишком много.
Уходя, знай, это чья-то игра, чья-то искусно сплетённая паутина из людских сердец, чувств, эмоций и поступков, уходя, помни, что всё вернется, и ты закончишь игру, у которой нет срока давности. Пути, которые мы выбираем, не всегда правильные, не всегда верные, но нужно научиться лишь одному: уметь прощать, прощать за то, что человек пошел не там, не по той дороге, прощать за ошибки. Уходя, знай, что кто-то хочет остановить тебя, крикнуть «Постой!», но он не крикнет, ты не остановишься, и ваша игра будет прервана, красная нить натянется, но не порвётся. И ты ещё вернешься, чтобы закончить вашу партию.
Не строить внутренние барьеры, не отрекаться от социума – самое простое, что могут люди, кто-то делает это осознано, кто-то избавляется от этого, становясь социопатом, у которого все эмоции спрятаны очень глубоко в душе. Игры, в которые мы играем делает из нас одиночек, одиночество, конечно, продуктивнее общения, но оно неизбежно убивает, и чтобы не сойти с ума люди строят барьеры, погружаются в себя, вот тебе и социопаты в современном мире. Мы осознанно отрекаемся, становясь одинокими. Вот тебе и бич двадцать первого века.

Добавлено (16.04.2012, 18:00)
---------------------------------------------
Глава первая.

Первое впечатление исправить невозможно, оно будто клещ впивается в тебя и ещё долго сопровождает в общении с человеком. (с)

Высокая девушка выходила из здания аэропорта Хитроу. Она выглядела растерянно, будто затерялась среди этой шумной толпы людей, снующих туда-сюда. Её имя – Нэнси Дрю. Нэн сняла тёмные очки и вгляделась в толпу, пытаясь найти знакомое лицо. Маленькие дети и старушки, молодые люди и взрослые мужчины, офисные работники и люди творческой профессии – все смешались в этом гуле голосов, криков, смеха и разговоров.
До её плеча кто-то дотронулся, и Нэнси вздрогнула. Это был тот, кого она так тщетно пыталась найти в толпе.
- Джон! – радостно воскликнула она, - Как ты напугал меня!
- Привет, Нэн, - мягко улыбнулся мужчина, - Мы так давно не виделись.
- Да, в последний раз я видела тебя года три назад.
- А может даже четыре. Впрочем, неважно. Давай поймаем такси.
Кэб попался им на удивление быстро. Всю дорогу они ехали молча. Джон, потому что не знал с чего начать разговор, Нэнси – просто не хотела нарушать эту тишину, в которой ей было уютно.
За окном проносились люди, здания, машины. Свинцовые тучи наплыли на Лондон, предупреждая о надвигающемся дожде. В машине Нэн от чего-то стало душно, и она открыла стекло. Ей в лицо дунул прохладный свежий воздух, но почему-то легче не становилось – будто что-то душило изнутри. Джон заметил состояние девушки и с тревогой спросил.
- Всё в порядке?
- Всё хорошо, просто странно себя чувствую, - она улыбнулась ему.
Вот такси подъехало к трехэтажному дому и затормозило. Джон помог Нэн выйти. Дверь им открыла женщина зрелого возраста.
- Здравствуйте, милочка, - она искренне улыбнулась. Её эта улыбка была такой тёплой и настоящей, какую редко увидишь на лицах людей.
- Здравствуйте.
- Проходите, - она жестом пригласила их с Джоном войти.
- Меня зовут Нэнси Дрю, - сказала Нэн, ставя чемодан на пол.
- Я – Марта Хадсон. Лучше просто – миссис Хадсон. Джон, надеюсь, ты покажешь гостье комнату?
- Хорошо, какая именно?
- Сейчас свободна только та, что на третьем этаже,- крикнула уже откуда-то из кухни хозяйка.
- Не думаю, что эта хорошая идея.
- После ваших экспериментов мне пришлось ремонтировать часть первого и второго этажа. Так что...
- Ох... Нэн ты терпишь скрипку в два часа ночи, взрывы, запахи реактивов и прочие неудобства?
- Вообще-то нет, но, черт возьми, я сама могу принести много шума.
-Тогда я покажу тебе твою комнату.
Они поднялись наверх. Спальня оказалась довольно уютной и просторной. Светлые обои, двуспальная кровать, стол, шкаф, два прикроватных столика и прочая мелочь. Нэнси поставила чемодан возле двери и подошла к окну, намереваясь открыть его, но её прервал звук, доносящийся снизу.
- Доброе утро, миссис Хадсон, у нас новое дело! – Нэн услышала мужской голос.
- Уже уходишь? Даже не познакомишься с новой соседкой?
Тут звук спускающегося человека замолкнул, секунды две стояла тишина, затем кто-то спешно стал подниматься наверх. В дверях появился высокий мужчина в длинном пальто.
- Джон, ты здесь? Лейстред звонил, срочное дело. Ох, здравствуйте, мисс, - он сделал вид, будто не заметил девушку сразу.
- Здравствуйте, - не глядя на него, сказала Нэн, - Моё имя Нэнси Дрю.
- Шерлок. Шерлок Холмс, - холодно бросил человек.
Джон и новый знакомый девушки ушли. Нэнси открыла окно, скинула пальто и упала на кровать, чтобы заснуть. Заснуть и больше не просыпаться. Всё тело болело от долгого перелёта и бессонной ночи. Будто её четвертовали и положили на раскаленную сковороду. Спустя пару минут она вырубилась и уснула беспокойным сном.


I am
SHER
locked...


Я в ролевой
Нэнси Дрю
 
Форум » Все о Нэнси Дрю » Рассказы наших пользователей » We will meet again (рабочее название)
Страница 1 из 11
Поиск: